Suka cake coklat dengan lelehan coklat di dalamnya? Hm..pecinta coklat wajib nyoba nih..^^
Gara-gara tengah malam pengeeeen banget cake coklat, akhirnya browsing2 dan baca2, nguplek di dapur bentar, jadi deh molten choco cake ala akyu,..
Luarnya garing, tapi waktu disendokin tengahnya..ada coklat leleh yang nyoklat bangeett..
~Molten Choco Cake~
Bahan:
60 gr DCC, potong kecil2
60 gr margarine ~ kayanya lebih enyak kalo pake butter, pake yg unsalted yaaa..
60 gr gula kastor
1 butir telur, kocok lepas
1 1/2 sdm tepung terigu
1 sdm coklat bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan oven, aku pake otang jadi ga tau suhunya berapa
- Lelehkan DCC & margarine/butter dengan cara ditim, sisihkan.
- Campur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
- Campur telur, gula pasir dan larutan coklat, aduk sampai gula larut (aku pake whisk)
- Masukkan campuran terigu dan cokbuk, aduk rata.
- Tuang di alufoil yang sudah diolesi mentega/margarine, panggang sampai matang (cuma bentar kok, sekitar 10-15 menit).
Resep ini jadinya dikit banget, cuma dua cup alufoil yang ada di foto, maklum, bwt konsumsi pribadi..haha..
Oya, itu di atasnya aku iseng kasih whipcream, mumpung di rumah masih punya whippy bubuk..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar