Selasa, 17 Januari 2012

Sup Tulang Ikan Salmon

Resep aslinya itu Sup Salmon, berhubung aku belinya bukan bagian filet melainkan bagian sirip & ekor dengan sedikit daging, akhirnya ganti nama jadi Sup Tulang Ikan Salmon. Hehe..resepnya dapet dari saudara yang secara silsilah seharusnya aku panggil dengan sebutan "tante", tapi berhubung masih muda belia dan jenaka..akhirnya aku panggil beliau mba Vina.. *standing applause*

Makasih resepnya ya mba..sedikit aku modif. Yang pengen tau resep aslinya bisa meluncur ke sini.


Sup Tulang Ikan Salmon
source: mba Vina modified by me

Bahan:
1 liter air
3 buah kentang ukuran sedang, potong dadu, rendam di air biar ga berubah warna
1 buah wortel agak besar, potong bulat
385 gram tulang ikan salmon, potong sesuai selera (beli paketan, kebetulan ukurannya nanggung 385 gram)
5 lembar kol, iris
Garam & merica bubuk sesuai selera
1 sachet kaldu bubuk (duh, merasa bersalah terpaksa pake kaldu bubuk ini)
1 sdm margarine untuk menumis
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang
1 tomat segar, potong-potong
Daun bawang, iris/potong sesuai selera

Haluskan:
4 butir bawang merah & 2 siung bawang putih (aku pake ukuran agak gede)

Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan kentang dan wortel. Masak hingga matang.
2. Panaskan margarine. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu sayuran. Setelah mendidih masukkan ikan salmon, kol, garam, merica dan kaldu bubuk
3. Masak hingga ikan matang dan bumbu merata. Tambahkan potongan tomat dan daun bawang angkat.
4. Sajikan hangat.

Rasanya? Enaakk..segeeerr..ga amis sama sekali menurutku. Padahal waktu bikin sempet terpikir merendam si ikan dengan jeruk nipis dan merica bubuk untuk menghilangkan amis. Tapi ga jadi..big grin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar