Oya, bikin ini ga harus pake loyang martabak manis, aku cuma pake wajan anti lengket biasa. Dan inilah hasilnyaaa..
Sepertinya kebanyakan keju.. :D |
MARTABAK MANIS KEJU COKLAT
Bahan:
250 gr terigu protein sedang (misalnya segitiga biru)
350 ml susu cair UHT
2 sdm gula pasir
2 butir telur kocok lepas
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1 sdt ragi instan
Filling:
Gula pasir
Keju cheddar parut
SKM (Susu Kental Manis)
Meises coklat
Cara Membuat:
Campur terigu bersama gula pasir, baking powder, ragi instan.
Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
Masukkan telur, aduk rata dan tambahkan garam
Diamkan 30 menit, tutup dengan serbet bersih
Siapkan teflon, oles tipis dengan margarin dan panaskan sebentar
Tuang adonan ke dalam teflon, tunggu hingga mulai berlubang.
Setelah lubang-lubangnya mulai banyak, taburi gula pasir, tutup dan biarkan hingga matang
Setelah matang, angkat dan oles dengan margarin, taburi keju cheddar parut dan beri SKM
Lipat martabak menjadi 2 bagian dan potong2, bisa juga dua martabak ditumpuk baru dipotong.
Siap dinikmati.
Bwt bekal malam tahun baru kemarin.. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar